Home Основы рынка Европейская сессия Форекс и её особенность

Европейская сессия Форекс и её особенность

26 second read
0
0
137

В то время, когда азиатские трейдеры собираются расходиться по домам, их европейские коллеги только начинают свой рабочий день. В Европе есть несколько крупных финансовых центров, конечно основной из них это Лондон, именно с него трейдеры ни на минуту не спускают глаз. Исторически, Лондон всегда был центром мировой торговли, благодаря удачному стратегическому месторасположению. Неудивительно, что Лондон считается мировым финансовым центром, с тысячами бизнесменов, заключающими сделки ежеминутно. Приблизительно 30% торгового объема приходится именно на Лондонскую торговую сессию.

Ниже приведена таблица диапазонов изменения цен в пунктах для основных валютных пар на европейской торговой сессии:

Валютная пара Лондон
EUR/USD 114
GBP/USD 127
USD/JPY 66
AUD/USD 83
NZD/USD 72
USD/CAD 96
USD/CHF 102
EUR/JPY 129
GBP/JPY 151
AUD/JPY 107
EUR/GBP 61
EUR/CHF 109

Европейская торговая сессия и ее особенности:

  • Поскольку Лондонская торговая сессия пересекается с двумя другими торговыми сессиями, а сама столица Великобритании является крупным мировым финансовым центром – большая часть сделок на ФОРЕКС заключается именно в это время.
  • Из-за большого торгового объема, который трейдеры и инвесторы наторговывают в Лондоне, на этой сессии высокая волатильность, то есть изменчивость цен.
  • Большинство ценовых тенденций начинаются в начале торговой сессии в Лондоне и, как правило, они продолжаются до начала американской торговой сессии.
  • Волатильность падает в середине торговой сессии, потому что трейдеры, предпочитают сходить на обед, перед началом американской торговой сессии.
  • Тенденции могут менять свое направление в конце торговой сессии, потому что трейдеры начинают фиксировать прибыль, перед уходом домой.


Какими парами лучше торговать?

Из-за большой торговой активности в европейскую торговую сессию можно торговать любую валютную пару, но конечно лучше всего торговать основные валютные пары (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, и USD/CHF), потому что у них самые низкие спреды. Также, именно эти валютные пары находятся под прямым влиянием новостей, которые выходят в это время. Можно попробовать поторговать кроссами с иеной (EUR/JPY и GBP/JPY), потому что в это время в этих валютных парах очень высокая ценовая волатильность, но поскольку это кросс-курсы, спреды у них больше, чем у основных валютных пар.

Оставить комментарий

Твой email не будет публиковаться.