Home Основы рынка Азиатская сессия на Форекс и её особенности

Азиатская сессия на Форекс и её особенности

22 second read
0
0
95

Открытие азиатской торговой сессии в 4 утра по Москве знаменует начало торгового дня на ФОРЕКС. Практически везде, торговую сессию в Токио называют азиатской торговой сессией, так происходит потому, что Токио – финансовая столица Азии. Также стоит отметить, что Япония стоит на третьем месте по объему торговли валютой. И это не удивительно, ведь японская иена — входит в тройку наиболее торгуемых валют на форекс, на которую приходится 16.5% сделок на ФОРЕКС. Всего же, во время азиатской торговой сессии заключается 21% всех сделок на валютном рынке.

Ниже приведены средние диапазоны изменения валютных пар в пунктах на азиатской торговой сессии:

Валютная пара Токио
EUR/USD 76
GBP/USD 92
USD/JPY 51
AUD/USD 77
NZD/USD 62
USD/CAD 57
USD/CHF 67
EUR/JPY 102
GBP/JPY 118
AUD/JPY 98
EUR/GBP 78
EUR/CHF 79

Далее давайте обсудим основные особенности азиатской торговой сессии:

 

  • Торговля на азиатской сессии ограничивается не только японскими берегами. Огромное количество форекс сделок проводятся в других горячих финансовых точках, таких как Гонконг, Сингапур, и Сидней.
  • Главные участники торговли на Токийской торговой сессии —  компании экспортеры и центральные банки. Экономика Японии, также как и экономика Китая – экспортоориентированная экономика. Потому большое количество торговых компаний покупают и продают валюту.
  • Ликвидность в эту торговую сессию бывает очень низкой и иногда торговля в это время будет похожа на рыбную ловлю – вам нужно будет долго просидеть с удочкой, чтобы рыбка начала клевать.
  • Вероятнее всего, большая торговая активность будет в Азиатско-Тихоокеанских валютных парах таких как AUD /USD и NZD/USD.
  • В периоды низкой ликвидности, большинство валютных пар будет держаться в пределах узких торговых диапазонов и это формирует хорошую базу для сильных движений в последующие торговые часы.
  • Большая часть ценовой активности приходится на первые часы торговой сессии, именно в это время публикуется наибольшее количество экономических данных.
  • Ценовая динамика на азиатской сессии может установить торговый тон для остального торгового дня. Трейдеры в начале других сессий, смотрят на то, как торговали трейдеры в Азии и могут присоединиться к ним.
  • Если на Нью-Йоркской торговой сессии было сильное ценовое движение, то на Токийской торговой сессии мы, как правило, будем наблюдать консолидацию.


Какими парами лучше торговать?

Когда выходят новости в из Австралии, Новой Зеландии или Японии у нас появляются хорошие торговые возможности в соответствующих валютных парах. Также серьезная ценовая активность наблюдается в японской иене, потому что активное участие в торгах принимают японские экспортеры. Нельзя забывать и про Китай, потому что на сегодня это тоже экономическая сверх держава и новости их этой страны оказывают серьезное влияние на рынок. После выхода экономических новостей из Китая, наиболее серьезная ценовая активность будет наблюдаться в AUD и парах с JPY.

Оставить комментарий

Твой email не будет публиковаться.