Home Основы рынка Американская сессия на Форекс и её особенности

Американская сессия на Форекс и её особенности

20 second read
0
0
78

Когда европейские трейдеры возвращаются с обеденных перерывов, начинается американская торговая сессия. В это время американские трейдеры приходят на свои рабочие места. Также как в Азии и Европе, в Америке есть главный финансовый центр, от которого трейдеры не отводят глаз. Это город, который никогда не спит — Нью-Йорк.

Ниже приведена характеристика валютных пар и средние диапазоны их изменений в пунктах на американской торговой сессии:

Валютная пара Нью-Йорк
EUR/USD 92
GBP/USD 99
USD/JPY 59
AUD/USD 81
NZD/USD 70
USD/CAD 96
USD/CHF 83
EUR/JPY 107
GBP/JPY 132
AUD/JPY 103
EUR/GBP 47
EUR/CHF 84

Перечислим некоторые особенности, которые вы должны учитывать, когда вы торгуете на американской торговой сессии:

  • В начале американской торговой сессии боле высокая ликвидность, поскольку на нее накладывается европейская торговая сессия.
  • Большинство экономических отчетов по американской экономике публикуется в начале торговой сессии в Нью-Йорке. Также помните, что доллар это основная валюта на ФОРЕКС и новости из США влияют на динамику практически всех валютных пар.
  • Так как европейские трейдеры заканчивают рабочий день и расходятся по домам, то ближе к концу американской сессии, торговая и ценовая активность становится несколько ниже.
  • В пятницу на американской торговой сессии активность ниже, потому что отсутствуют японские трейдеры, а европейские торговцы предпочитают пораньше уйти на викенд.
  • Также в пятницу вечером американские трейдеры предпочитают зафиксировать прибыль перед выходными и по основным тенденциям может наблюдаться откат.


Какими парами лучше торговать?

Когда одновременно открыты и американские и европейские рынки вы можете торговать любой валютной парой, потому что в это время на рынке присутствует огромная ликвидность. Но все-таки, основное внимание лучше уделить «major»ам и их кроссам и держаться подальше от экзотических валют. Также не забывайте, что данные по американской экономике влияют практически на все валютные пары. Если какой-то отчет вышел лучше или хуже ожиданий – это может привести в движение практически все валютные пары, давая богатую пищу спекулянтам.

Оставить комментарий

Твой email не будет публиковаться.