Home Основы рынка Опционы, спот, фьючерс — площадки для торговли

Опционы, спот, фьючерс — площадки для торговли

2 second read
0
0
107


Так как рынок форекс является очень популярным, трейдеры придумали много разных способов инвестировать свой капитал в валюты. Наиболее популярные среди них – спот рынок, рынок фьючерсов и рынок взаимных фондов(или ETFs).

Спот рынок

На спот рынке валюты продаются и покупаются «на месте», на основании текущей рыночной цены. Основной особенностью спот рынка является его простота, ликвидность, доступность и круглосуточные операции. В торговле на спот рынке могут принимать участие все желающие, даже с очень скромным капиталом. Кроме того, почти все брокеры форекс поставляют котировки, новости и аналитику совершенно бесплатно.

Рынок фьючерсов

Фьючерсный контракт – это обязательство купить или продать определенный актив в будущем, то есть на будущую дату. Впервые данные контракты начали торговаться в Чикаго на Чикагской товарной бирже в далеком 1972 году. Фьючерсные контракты стандартизированы и торгуются на централизованных биржевых площадках, потому торговля данными инструментами прозрачна и хорошо регулируется и информация о каждой сделке легко доступна.

Фьючерсы. Котировки и опционы форекс

Опцион — это финансовый инструмент, который дает его покупателю право, но не обязанность купить определенный актив по заранее установленной цене в срок исполнения данного опциона. Если трейдер продает опцион, то тогда он обязан купить или продать актив по заранее определенной цене в срок исполнения.

И опционы и фьючерсы торгуются на биржевых площадках Чикаго, Нью-Йорке или Лондоне. Неудобство в торговле форекс фьючерсами котировкаим и опционами – это более низкая ликвидность по сравнению со спот рынком и ограниченные часы работы бирж.

Торгуемые взаимные фонды

Торгуемые взаимные фонды или ETFs – могут включать в себя несколько фондовых индексов и валют, что позволяет трейдерам сделать свою торговлю более разносторонней, также можно сказать, что данные финансовые инструменты наиболее молодые члены в ФОРЕКС мире. Также как и фьючерсы, ETF торгуются на централизованных биржевых площадках, потому круглосуточная торговля недоступна. А включенные в их состав фондовые индексы, создают дополнительные комиссии и сборы, что делает торговлю данными инструментами более дорогой.

Оставить комментарий

Твой email не будет публиковаться.